test 123

Speaker awet dan menghasilkan suara bagus

TIPS kalau mau speaker awet dan menghasilkan suara bagus :
  1. Volume Software pemutar musik (winamp, jetaudio, dll) jangan lebih dari 75%, kalau ingin suara kencang menggelegar - keraskan volume speaker anda boleh sampe Full 100%
  2. kenali kemampuan speaker anda sampai batas desibel tertentu, default setting software sudah cukup untuk menghasilkan suara yg lumayan
  3. kalau membutuhkan penyesuaian tingkat desibel tertentu silakan menggunakan auto tuner atau preset yg disediakan software, misal : pop, rock, jazz,dst kalau masih kurang silakan ditambah efek BBE viva, Wide, Reverb, Surround,dst
  4. untuk yang sudah advance silakan utak atik equalizer anda dan jangan merusak telinga anda
perhatian :
usahakan istirahatkan telinga anda setelah 2 jam dengerin musik dengan volume menggelegar

Pengalaman ane Testing berbagai speaker,
edifier lumayan bagus di overall frekuensi
altec lansing paling mantap di frekuensi rendah/bass
Sonic Gear OK juga
creative kayanya biasa aja, repro suara kurang balance jadi kalo suka creative beli yg equalizer controllernya byk trus kita setting sendiri
genius krg suka, mungkin ga jauh beda dgn simbada tapi harganya jauh lbh mhl. mending beli genius keyboard dan mouse wirelessnya karena emang itu spesialis genius lebih murah juga dibanding keyb&mouse microsoft atau logitech
simbadda, advance, Camac biasa tapi hemat, skrg seri yang harga 400k keatas kualitasnya dah cukup ok

recommended altec & edifier, serinya silakan pilih sesuai selera
pilih yg mempunyai input/output jack lebih banyak, usahakan jenis jack yang digunakan universal (3,5 mm atau RC) jadi bisa untuk expand dan multifungsi (misal bisa untuk dengerin IPOD, musik dari HP, nambah satelit buatan sendiri, input gitar listrik/keyboardmu, dst)
kurang recommended: phlips & Gnius

TIPS BELI SPEAKER

  • sesuaikan kebutuhan anda pada saat membeli speaker
  • maksimalkan Budget yang ada
  • untuk dana terbatas kisaran 250k ke bawah simbadda dan advance dah lumayan (pilih yg ga terlalu banyak pernak-perniknya)
  • saat membeli perhatikan frek tinggi dan rendahnya, jangan cuma bass-nya doang yg ditest
  • pilih bahan membran speaker pada subwoof yang lapisannya karet atau elastis
  • pilih bahan dari kayu yang akustiknya oke dan tampilan juga perlu eye catchy
  • SELERA ANDA JADI PENENTU


kualitas sub woofer/speaker dapat dilihat dari perbedaan reproduksi suara bass yang bagus, perhatikan jenis suara bass drum yang keluar dari speaker berikut :
  1. DUB...!
  2. DUNGGG..!
pada saat volume kencang (mode surround off) bedakan suara bass drum kalau bisa hanya mengeluarkan suara 1 aja dan mampu menggetarkan dada...nah pada saat mode surround on, bass drum ada efek vibran/sustain agak panjang dan cenderung suara no.1+2 hampir bersamaan dan itulah speaker yang oke

Jangan Pilih kalau mode surround off tapi suaranya cenderung no.2 aja atau lebih parah lagi ada getaran rrrr...atau ssss... pada speaker bahkan agak pecah - jangan pilih yang itu

testing speaker silakan volume speaker full 100% tapi volume software musik diusahakan jangan melebihi 75% dan setting equalizer jangan lebay

ane pake:
- simbada c250 2.1,
- altec lansing 2.1 s series dan
- creative 5.1

buat project Fruity Loops dan Cakewalk Sonar+Amplitube
dan
Player musik ane : foobar 2000 soal nya tanpa di otak atik dah mantep tinggal di tambah settingan dikit deh



apa sih efeknya kalo volume sofwer 100% tapi vol hardware/speaker cuman 30%

ini akan memperpendek usia membran yang ada di speaker/saloon agan, paling tidak kualitas output suara jadi menurun
lama2 kelamaan bisa muncul desis/bunyi berisik lainnya

istlahnya seperti ini:
volume software = arus air
speaker = bendungan dan penyalur arus air

kalo volume sofwer 100% sedangkan volume hardwer/speaker 30% maka seperti agan membangun bendungan kecil untuk menahan arus air yg sangat besar, lama2 jebol tuh bendungan
TIPS KALIBRASI

mending vol speaker 100% ga masalah.
selama vol speaker full 100% maka volume panel/sofwer mau agan besarkan seperti apa tidak terlalu masalah

malah hal itu bisa untuk mengkalibrasi.mengukur kemampuan maksimal speaker agan pada volume sofwer maximum ke berapa %
intinya ketika output sound yg dihasilkan mulai ada bunyi2 ga jelas, bunyi berisik, suara mulai ga balance antara nada mid, low dan high berarti itu dah melebihi kemampuan speaker agan
Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
Anonim
AUTHOR
15 November 2013 09.04 delete

nice info gan

Reply
avatar
13 Maret 2015 14.45 delete

terimakasih infonya gan

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
8 Juni 2016 10.14 delete

kalau logitech gimana gan ?

Reply
avatar
sari
AUTHOR
17 Oktober 2016 10.17 delete

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d

Reply
avatar
andy
AUTHOR
20 Oktober 2016 14.55 delete

nice tips, speaker harus awet dan menghasilkan suara bagus, agar ketika main game, dengerin musik, atau nonton film jadi lebih seru

Reply
avatar
23 November 2016 18.30 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar

Follow Me