test 123

Tips Memilih Printer

Kelebihan & Kekuarangan inject printer

Canon :
+ Kecepatan printer OK dibanding Epson&HP
+ Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna
+ Hasil warna Bagus dan cepat so pasti
+ Print Teks Draft jelas
+ Harga murah
+ Cocok buat perkantoran
- Roller cepat patah (narik banyak/paper jam) Khusus IP 12k,16k,17k,1880,MPseries/AIO
- Untuk gambar Human agak merah (kurang natural)
- Catridge warna cepat rusak (khusus type IP1200 s/d 1880 & MP/C series (catridge yg warnanya gabung dlm 1 catridge)
kalo sering print warna
- Kalo print kadang suka ada banjir di sisi kertas meski catridge baru/belum
refill
_ Ga cocok buat percetakan kecuali yg list yg direcomended dibawah

EPSON
+ Hasil warna Paling bagus dibanding Canon/HP
+ Murah kalau sudah pake infus karena ga ganti2 catridge
+ Tingkat ketahanan mesin bagus
+ Cocok untuk pemakaian warna/gambar
+ cocok buat percetakan /foto digital
- Print teks/hitam kurang bagus karna base hitam dan biru (kalo canon,hp murni hitam) jadi hitamnya agak kecoklatan
- kalo banyak pake kertas foto(apalagi yg double glossy/double side) bakal cepet rollernya
- hasil bergaris kalau sering gonta-ganti merk refill tinta (head cepat kena)
- Agak lambat dibanding Canon,HP
- Print Daft gak bagus karna jadi kabur (blur)
- Musti pasang pembuangan luar, karna lebih banyak makan tinta waktu cleaning

HP
+ Paling cocok untuk kantor kalau pemakaian kertas biasa aja
+ Catridge agak awet dibanding canon
+ Paling murah dibanding Canon&Epson
+ Hasil teks paling bagus dibanding Canon,Epson
+ Print warna lebih bagus dibanding canon
- kurang bagus pake kertas foto karna system narik kertasnya gulung dari bawah keatas
- kalo pake infus tidak dianjurkan sering berpindah tempat
- hasil print warna mayoritas bermasalah setiap habis refill/infus
- sering banjir catridgenya kalo dah direfill
- mainboard printer cepet mati karna berada tepat dibawah parking Catridge
(kepicratan tinta)
- Software sering bermasalah (paperjam/Offline/norespond)
- kalo naro kertas kurang pas suka narik banyak dan ngelipet ....

Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga

printer yang recomended di cari:
- Canon IP1000, i255,i350,IP2000,IP3000,IP4000,IP4200,IP5300,MP110, mp520,mp545,mp628,mp638,mp988(tapi mahal bgt)
- Epson C63, C65, C67, C87,all R series (tp lama kelamaan susah naik kertas)
OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)
- Canon IX 4000, IX5000

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....




Previous
Next Post »

Follow Me